:::  |  常見問題集  |  寫信給我們  |  信件查詢  |  密碼查詢  |  未確認信查詢
常見問題集-檢視 常見問題集-檢視 縮放按鈕
:::
常見問題集 ID 201706F00010
最後異動人員 許雅惠
相關分類 非屬前述各類的其他事項
相關單位 行政處
建立日期 2017/6/5 上午 06:16:27
閱讀次數 858
主旨 縣民卡
問題內容 縣民卡線上申請,要自然憑證,我是在台工作打拼的,沒有自然憑證,所以, 縣府不給辦,需臨櫃辦理,這種非常不便民,為何有身分證不能線上申請,自然憑證的申請,也是要憑身分證去申請的,縣府的作法非常不合理,請為異鄉遊子考慮一下,好嗎?
答覆內容 有關您詢問之縣民卡線上申辦問題,說明如下:
一、線上申辦縣民卡對於身分識別需一定之精確性與嚴謹性,當前自然人憑證為網路環境中最有效判別個人身分證明,採用此功能乃為必要性措施,如有造成不便尚請見諒。
二、本府為提供全台各地之縣籍鄉親辦理,於早鳥方案期間(106年6月1日至8月15日)除提供線上申辦措施外,亦同步開放委託辦理機制,相關說明如下:
(一)申辦地點:本縣五戶政事務所﹝擇一辦理﹞。
 (二)委託應攜帶文件:受託人攜帶受託人國民身分證正本及委託人之身分證影本或其他足資證明身分之文件、委託書辦理。
 (三)取卡:106年9月1日於原申辦戶政事務所取卡(領取應攜帶文件同上)。
三、縣民卡最新訊息及相關資訊可參閱「縣民卡主題網站」:https://card.kinmen.gov.tw/。
在此感謝您對金門縣縣民卡業務的關心與支持,若尚有疑義請電(082)318823 #62957侯先生洽詢。
相關詞彙 戶政事務所,縣民卡,金門縣縣民卡,縣籍鄉親,國民身分證正本,身分證影本,縣長大人,必要性措施,身分證,自然人憑證
附件  
目前已上傳 0 個檔案,總大小:0 KB
* 單一檔案最大限制: 4096KB 總檔案最大限制: 20480KB
《您對這篇文章的推薦》
有點重要 非常重要