:::  |  常見問題集  |  寫信給我們  |  信件查詢  |  密碼查詢  |  未確認信查詢
常見問題集-檢視 常見問題集-檢視 縮放按鈕
:::
常見問題集 ID 201706F00013
最後異動人員 許雅惠
相關分類 其他事項
相關單位
建立日期 2017/6/6 上午 03:22:25
閱讀次數 581
主旨 縣民卡
問題內容 請問新版縣民卡是哪家出產?是否悠遊卡公司?舊縣民卡(台灣通)是不能續用?是否繳回公共車船處?台北市無服務處或由各縣市區金門同鄉會收集代為申請!或掛號郵寄付回郵資寄戶籍所在地戶政所申請縣民卡可行嗎?
答覆內容 一、「金門縣縣民卡」一案由中華電信及悠遊卡公司共同得標承攬,本卡整合電子錢包、消費優惠、交通票證、員工學生證、圖書館借閱、公共服務等功能於一卡,為縣民提供優惠便及便利生活。
二、本卡訂於106年9月1日正式開放,雖已整合車船交通功能,但發行之初並無規劃將交通卡(含悠遊卡、台智卡)進行回收,因此屆時已發行之交通卡仍可於車船交通系統使用。
三、台端所提出由縣市區金門同鄉會收集代為申請及郵寄申請一事,本府為提供便民服務已於早鳥方案期間同步開放委託辦理及線上申辦機制,辦理詳細內容可參閱「縣民卡主題網站」:https://card.kinmen.gov.tw/。
四、另有關申辦後由申請人自付郵資,將卡片寄送回申請人一事,已列入本府會議提案,待本府商榷並經簽奉核准後於公佈於「縣民卡主題網站」。
相關詞彙 縣民卡,金門縣縣民卡,戶籍所在地戶政所,金門同鄉,公共車船處,舊縣民卡,新版縣民卡,車船交通功能,車船交通系統
附件  
目前已上傳 0 個檔案,總大小:0 KB
* 單一檔案最大限制: 4096KB 總檔案最大限制: 20480KB
《您對這篇文章的推薦》
有點重要 非常重要