:::  |  常見問題集  |  寫信給我們  |  信件查詢  |  密碼查詢  |  未確認信查詢
常見問題集-檢視 常見問題集-檢視 縮放按鈕
:::
常見問題集 ID 201709F00023
最後異動人員 許雅惠
相關分類 其他事項
相關單位
建立日期 2017/9/29 上午 09:16:45
閱讀次數 176
主旨 金門大學封閉殘障坡道
問題內容 目前金門大學內的殘障坡道均已封閉
除了以前設置的ㄇ型鐵護欄
現在更直接將坡道以水泥灌漿移除
造成殘障人士很大的不方便
多次反應校方,但學務長、主任秘書已近乎卑鄙的方式:哭、裝傻、卸責
校方雖反應有發門禁卡給殘障人士,但實際上只有殘障的行政人員才有
學生,民眾進出極度的不方便
希望縣長能替我們學生做主
拆除校內違法設置,且程序未經過學生的水泥設施
答覆內容 您好:
  關於您向本府陳情金門大學內的殘障坡道均已封閉…等造成殘障人士很大的不方便乙案,茲將本府處理情形說明如下:
一、本案本府已於106年9月20日以府建管字第1060073898號函,請金門大學儘速檢視校區無障礙通路是否依原核准建築圖說設置且暢通無阻,並於文到10日內提供改善後照片到府;至於非屬無障礙通路設置路擋部分,亦請金門大學本於權責斟酌設置之必要性,以維護行動不便者通行權益。
二、案經金門大學106年9月26日以金大總字第1060011857號函回覆,該校為維護師生安全及寧靜教學環境,近期設置部份防杜違規機車闖入之設施,以收管理之效;經檢視所設置之設施並無違反身心障礙者權益保障法相關規定,亦無減損行動不便者通行之權益。
三、綜上,建築圖說屬無障礙通路及無障礙車位部分,本府得依規定要求改善;至於非屬無障礙通路部分是否設置路檔,以防杜違規機車闖入等事,乃屬金門大學權責,您若認為不妥,建請向教育部反映(國立金門大學非本府管轄)。
敬祝
順心 安康
金門縣政府 敬上
相關詞彙 殘障坡道
附件  
目前已上傳 0 個檔案,總大小:0 KB
* 單一檔案最大限制: 4096KB 總檔案最大限制: 20480KB
《您對這篇文章的推薦》
有點重要 非常重要