:::  |  常見問題集  |  寫信給我們  |  信件查詢  |  密碼查詢  |  未確認信查詢
常見問題集-檢視 常見問題集-檢視 縮放按鈕
:::
常見問題集 ID 201802F00013
最後異動人員 許雅惠
相關分類 無照違規營業
相關單位
建立日期 2018/2/14 上午 01:57:03
閱讀次數 667
主旨 吊娃娃機店家合法性?
問題內容 您好,在金門縣金城鎮珠浦東路4巷36之2號旁擺設了許多的吊娃娃機,有去玩過,但經查獲經濟部評鑑通過的非屬電子遊戲機之夾娃娃機屬於選物販賣機,另沒獲經濟部評鑑通過的夾娃娃機則被視為電子遊戲機 ,須領得電子遊戲場業營業級別證的場所才能合法經營;由於所有選物販賣機送經濟部評鑑時都必須繳交說明書,並附上玩法、保證夾取金額、機臺擺放商品項目。如該店是屬選物販賣機,娃娃機上有標示保證取物嗎?似乎沒看到。若業者擅自更改機臺、更動保證夾取金額或更換娃娃機內商品種類,皆需重新送評鑑,而如該店娃娃機沒獲經濟部評鑑通過則視為電子遊戲機,請問是有獲營業級別證之場所嗎?是否合法經營?是否已違反電子遊戲場業管理條例,請查明並依法辦理,以免影響廣大消費者權益。
答覆內容 您好:
感謝您對金門地方事務的關心與支持,有關您來信所提本縣金城鎮珠浦東路4巷36之2號之娃娃機店是否涉及違反電子遊戲廠管理條例,茲說明如下:
「選物販賣機」及「自動販賣機」等機具均需有經濟部評鑑為「非屬電子遊戲機」之證明文件函影本及說明書;說明書內容含機具名稱、遊戲流程、說明及圖片介紹且不得任意變更機臺外觀或軟體,如有任一項目未符時,則該機台即視為電子遊戲機具,屬電子遊戲場管理條例所規範。
查該營業地點所擺設之機具,屬經經濟部評鑑通過之「選物販賣機二代」,為非屬電子遊戲機,且各娃娃機台均已標示保證取物之公示資訊。
本府已將該營業地點列管,並持續不定期安排稽查,針對其設置機具,如如屬「娛樂類」或「益智類」電子遊戲機,將要求業者不得陳列並停止該營業行為,並依規定申請電子遊戲場營業級別證。
敬祝
順心 安康
金門縣政府 敬上
相關詞彙 吊娃娃機
附件  
目前已上傳 0 個檔案,總大小:0 KB
* 單一檔案最大限制: 4096KB 總檔案最大限制: 20480KB
《您對這篇文章的推薦》
有點重要 非常重要